Se sogni di lavorare nella cucina di un prestigioso ristorante, trasforma subito la tua passione in un lavoro, scegli un percorso di successo.
Attraverso la nostra Agenzia, potrai diventare cuoco professionista e assistere a una lezione esclusiva dello chef stellato Andrea Berton. Il maestro anticipa le tendenze culinarie ricercando abbinamenti creativi e valorizzando i sapori dei prodotti tipici italiani.
Ripercorriamo dunque le tappe del prestigioso percorso del maestro di Haute Cuisine. Andrea Berton, classe 1970, Chef stellato di origine friulana, è dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi.
La passione per l’arte della cucina è nata osservando la madre ai fornelli. Dopo aver terminato gli studi presso la scuola alberghiera, lo Chef inizia un percorso professionale in ascesa in importanti ristoranti pluristellati: dal Mossiman’s a Londra, all’Enoteca Pinchiorri a Firenze, al ristorante Louis XV a Montecarlo, Andrea Berton colleziona esperienze che concorrono a determinare una carriera di grande successo.
Il maestro di Haute Cuisine conquista la prima stella Michelin alla Taverna di Colloredo di Monte Albano.
L’inaugurazione del Ristorante Trussardi alla Scala permette allo Chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009, le tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010 e i tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011.
Alcune figure di grande rilievo incidono nella formazione professionale dello Chef: Carlo Cracco, Alain Ducasse, Gualtiero Marchesi.
Nel 2012, quindi, Chef Berton sceglie di mettere a frutto la propria grande esperienza dedicandosi alla consulenza per progetti di ristorazione di qualità, come il Ristorante Pisacco e il DRY Cocktail&Pizza.
Lo Chef, a dicembre 2013, realizza il sogno di inaugurare il proprio ristorante, che porta il suo stesso nome, nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova Varesine. Il ristorante ha ricevuto una stella dalla guida Michelin.
Lo Chef, pioniere delle nuove tendenze culinarie, propone piatti innovativi ed essenziali in un ambiente accogliente e contemporaneo. L’incessante ricerca della freschezza, di abbinamenti innovativi e l’esaltazione dei sapori delle materie prime, caratterizzano la cucina stellata di Andrea Berton.
La nostra agenzia propone un percorso formativo d’eccellenza per diventare cuoco. Se vuoi iniziare una carriera, sotto la guida di un team di esperti professionisti della ristorazione, richiedi senza impegno maggiori informazioni sul nostro corso.