https://www.didatticagenzialighieri.it/

Specializzarsi oggi nel servizio banqueting significa cogliere l’opportunità di inserirsi in un settore con ampi margini di business.

Sempre più frequentemente, infatti, aziende e privati scelgono di ricorrere al servizio banqueting.

Che cos’è il banqueting

Il banqueting è un servizio più completo del catering, perché non consiste in un semplice rifornimento di alimenti e bevande a domicilio, ma è un servizio completo di ristorazione. Con il servizio banqueting il ristoratore propone pietanze gastronomiche di elevata qualità, presenta e organizza il banchetto.

Il banqueting infatti prevede:

  • la scelta e l’allestimento di tavoli, sedie, mobili, illuminazione e complementi d’arredo
  • l’organizzazione dell’intrattenimento musicale
  • la preparazione e il servizio di cibi e bevande
  • la collocazione di strutture mobili e allestimenti floreali nella location destinata ad ospitare l’evento importante.

Dove e quando viene organizzato il servizio banqueting

Il banqueting consiste nell’organizzazione di ricevimenti di gala e di rappresentanza, meeting aziendali, fiere di settore, concorsi, inaugurazioni, cerimonie, coffee break, party ed eventi speciali.

Il servizio banqueting viene organizzato in location suggestive, come ad esempio sale congressuali, palazzi e ville storiche; in alternativa il servizio banqueting viene organizzato in aziende e abitazioni private.

Le funzioni del banqueting manager

Il banqueting manager deve occuparsi della pianificazione di tutto servizio. In particolare, il banqueting manager:

  • Definisce la location per il servizio
  • consiglia il committente nella scelta del menu e dello stile del ricevimento
  • Definisce il numero di partecipanti e di conseguenza la quantità di materiale occorrente
  • Controlla la mise en place, la predisposizione del guardaroba e la sistemazione degli addobbi floreali
  • Rende agevole lo stoccaggio delle derrate
  • Organizza e suddivide le zone di servizio
  • Controlla l’approvvigionamento e la preparazione delle pietanze
  • Supervisiona il servizio di cibo e vini
  • Riordina il materiale

Ti piacerebbe iniziare una carriera nel mondo della ristorazione? Visita il sito del nostro corso di alta formazione per chuochi e scopri tutti i vantaggi offerti dalla nostra scuola.