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Jessica Novello ha tradotto la propria passione amatoriale per la pasticceria in un lavoro

 

Segui l’esempio di Jessica, che con impegno e costanza ha realizzato i propri sogni. Jessica ha concluso il corso nella prestigiosa pasticceria Frignani. La pasticceria, nel cuore del centro storico di Ferrara, vanta una esperienza trentennale nella produzione dolciaria.

 

Jessica, perché hai scelto di iniziare il corso professionale per pasticciere? Come è nata la passione per la produzione dei dolci?

Ho scelto questo corso perché vorrei diventasse la mia professione. Ho sempre adorato fare dolci.

 

Quali pensi siano i punti di forza del percorso formativo proposto dalla nostra scuola?

Il punto di forza è la possibilità di fare esperienza tramite il tirocinio.

 

Quale lezione o insegnamento dei nostri docenti ti è rimasto più impresso?

Mi è rimasta impressa la spiegazione di tutte le attrezzature di lavoro.

 

Quanto conta per te l’aspetto estetico dei dolci? Quanto hanno influito le tecniche di decorazione impartite durante il nostro corso nella tua formazione professionale?

Per me l’aspetto estetico dei dolci conta molto visto che faccio spesso torte di cake design.

 

Qual è la tua specialità? Ci puoi svelare un segreto della tua ricetta preferita?

Io faccio principalmente torte di compleanno e la mia specialità è il pan di spagna. Il segreto di un pan di spagna morbido sta nel separare i tuorli dagli albumi.

 

Jessica, durante il corso hai avuto modo di fare pratica presso una rinomata pasticceria nel centro storico di Ferrara, la pasticceria Frignani. Come è stato lavorare nel laboratorio di una delle più prestigiose pasticcerie ferraresi?

Lavorare nella pasticceria Frignani mi è servito molto ad imparare come utilizzare le attrezzature e capire le tempistiche di lavoro.

 

Quale consiglio daresti a tutti gli allievi che vogliono intraprendere la professione di pasticciere?

Consiglio di prendere con serietà il corso e di applicarsi durante il tirocinio.